Среда, 1 ноября

Всех святых

.

Ежегодно 1 ноября Римско-католическая Церковь отмечает торжество всех святых. Ты спросишь:" А сколько святых в небе?" На этот вопрос может ответить только Господь. Есть святые, имена которых хорошо известны, например, святая Тереза Младенца Иисуса, святой Филипп Нери, святой Франциск Ассизский... Но есть святые, имена которых знает только Господь. Поэтому в этот день Церковь отдает честь всем-всем, известным и неизвестным святым, которые живут в небе вместе с Господом и Божьей Матерью.

Одна девочка представляла себе, что святы при жизни только нюхали розы, ходили со свечками в процессиях, пели ангельские песни... Но каждый святой, когда жил на земле, как и все дети, бегал по двору, смеялся, играл с друзьями. В общем, он был обыкновенным человеком и делал многое из того, что делаем сейчас мы. 

Господь хочет видеть в небе и каждого из нас. Что же надо делать, чтобы стать святым? Что же надо делать, чтобы стать святым? Может быть, что-то великое?

Один мальчик мечтал стать великим путешественником. Часами он сидел в своей комнате и мечтал. А в это время в доме было много маленьких дел, которые надо было сделать: полы помыть, гвоздь забить, мусор вынести. Но разве будущему великому путешественнику пристало такие дела делать? Вот, если бы надо было у штурвала стоять или на собаках по снегу мчаться - это другое дело!

Но Господу приятны даже самые незначительные дела, которые мы делаем старательно и с любовью. Он Сам сказал, что то, что мы делаем одному из своих ближних, мы Ему делаем.

Другая, такая же важная часть жизни человека, который хочет стать святым, - это молитва. Например, маленькие пастушки из Фатимы Жасинта, Франциско и Луция каждый день молились Святой Розарий. Святая Фаустина постоянно молилась о Божььм милосердии для грешников.

А Тереза Младенца Иисуса молилась так: "Боже мой, я выбираю все. Я не хочу быть святой наполовину. Возьми мою волю, я выбираю все, что угодно Тебе!..."


Адрес редакции:
Украина, 61002, г.Харьков, 

а/я 2288,
Телефон: (0572) 47-56-54

e-mail: ssn@rail.kharkov.com

   Сайт растет вместе с «Зернышком».

Мы хотим, чтобы журнал стал лучше!
Читайте нас! Пишите нам!



 Copyright © 2000 Дизайн-студия "АЛИСА" All rights reserved. 

 helsh@mail.ru 

 Сайт открыт в сети 6 апреля 2000 года

Обновление  - 24 сентября 2000 года

Hosted by uCoz